Clavadista de BCS gana oro y plata en primera jornada de Nacionales CONADE 2022

La clavadista Nelly Flores de Baja California Sur ganó medallas de oro y plata, durante la primera jornada de los Juegos de la CONADE

La Paz, Baja California Sur (BCS). Clavadista sudcaliforniana se posicionó en el podio de ganadores durante los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de la Cultura Física y Deporte (CONADE); el logro —una medalla de oro y una de plata— fue durante la primera jornada de la disciplina de clavados que se está desarrollando en el Gimnasio de Usos Múltiples (GUM) Emilio “Milo” Mendoza, en La Paz

La deportista Nelly Flores, en la categoría 2009, damas infantil “B” de 12-13 años, llevó a cabo sus ejecuciones en la plataforma, de manera que obtuvo 182.65 puntos ganando el primer lugar; su segunda medalla fue con un puntaje de 271.35, logrando la plata

Al final del día uno de la competencia, su entrenador, Silvio Hernández dijo que la deportista lo dio todo durante la jornada: “Se impuso la atleta, el deseo y compromiso de brindar un resultado al equipo y al estado, se vio reflejado en cada clavado; Nelly Alejandra salió a darlo todo y aquí está el resultado, 2 medallas en la jornada uno”.

De la misma manera, en la rama varonil, trampolín de 1 metro, el joven Mateo Zacai terminó en el cuarto lugar; mientras que, el deportista Julio Santiago en la séptima; igualmente, en la disciplina debutaron los atletas Luz Helena, Julia Alday, Jennifer Márquez y Hicari Gutiérrez en la categoría de clavados con límite de grados de dificultad.

La disciplina de clavados es la penúltima disciplina que se desarrollará en los Juegos CONADE y continuarán las competencias a partir de las 10 de la mañana, del día de hoy, viernes 1 de julio, en la capital del estado.