Clavadistas de BCS ganan 3 medallas de oro y una de plata en las justas nacionales

Gabriela Agúndez García / Aranza Vázquez Montaño
Se contó con la participación de ambas atletas en pruebas de plataforma y trampolín de 3 metros; se espera que el selectivo de BCS continúe su participación durante este miércoles
Comparte esta noticia en:

La Paz, Baja California Sur (BCS). Luego de llevarse a cabo las pruebas de plataforma y trampolín de 3 metros en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017, Baja California Sur logró un total de 3 medallas de oro y una de plata, esto en manos de las clavadistas Gabriela Agúndez García y Aranza Vázquez Montaño.

En ese sentido se dio a conocer que Agúndez García se proclamó campeona nacional con un total de 425.75 puntos en el concentrado final, de la prueba de clavados con límite de grados de dificultad, organizado por la Comisión Nacional del Deporte (Conade).

Como resultado de su actuación en la competencia, la joven sudcaliforniana obtuvo 2 medallas de oro, las cuales servirán de motivación para el panamericano juvenil que se llevará a cabo en Canadá, así como el campeonato mundial en Hungría.

Por otro lado, al ejecutar sus clavados desde el trampolín de 3 metros, Aranza Vázque Montaño logró llevarse un doble podio en su presentación en el Nacional Juvenil, ubicándose en el segundo lugar en la etapa de clavados con límite de dificultad.

Durante la contienda, la clavadista de BCS logró un total de 199.60 puntos, quedando a solo 60 centésimas del primer lugar, el cual sería tomado por Estephani Rodríguez de Jalisco, no obstante, los lugares pasarían a invertirse en el concentrado final dónde la sudcaliforniana obtuvo 353.20 contra los 352.15 de la jalisciense.

En la jornada, también se contó con la participación de Angel Armando Ojeda Domínguez, quién se posicionó en el cuarto lugar de la prueba de 3 metros, faltándoles un total de 4 puntos para llevarse la medalla de bronce, quedando en quinto lugar en los clavados con límite de dificultad.

Finalmente, se informó que durante este miércoles continuarán las acciones por parte de los clavadistas representantes de la entidad, dónde se espera que logren sumar más medallas para Baja California Sur.