Estadounidenses aumentan en 30 % las ventas en restaurantes de Los Cabos en Acción de Gracias

Imagen ilustrativa
La mayoría de los turistas son estadounidenses, quienes acuden a los restaurantes de Los Cabos para celebrar el Thanksgiving Day
Comparte esta noticia en:

Los Cabos, Baja California Sur (BCS). El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Los CabosRoberto Jiménez Moreno reveló que la festividad estadounidense del Thanksgiving Day o Día de Acción de Gracias incrementan las ventas en un 30 %, siendo los comensales extranjeros los principales aportadores en este aumento.

“El Día de Acción de Gracias, como sabemos es una celebración 100 % americana y, como bien sabemos (sic), la gran mayoría de los turistas que tenemos en el destino son estadounidenses, por lo cual llegan a incrementar las ventas de un 20 a un 30 % en los restaurantes, sobre todo aquellos que se ubican en el área turística, lo cual es muy bueno porque viene a reactivar la economía local”, declaró. 

Además, el Presidente de la Canirac en Los Cabos indicó que, normalmente, algunos restaurantes manejan un menú especial para esta celebración, en donde se centran en brindar el pavo —que es el platillo principal— e incluso dijo, los empresarios llegar a crear un paquete especial, incluyendo bebidas para este día, aparte de que trabajan con el menú regular. 

En tanto, el presidente del Consejo Administrativo de la Asociación de Hoteles de Los Cabos (AHLC), Mauricio Salicrup aseguró que ya solicitó a las autoridades que participan en la Mesa COVID del Consejo Coordinador de Los Cabos (CCC), información sobre qué actividades podrán o no realizar en esta festividad estadounidense.  

“Tenemos ya de frente el Thanksgiving Day, por lo que se nos informó que es normal que en esta celebración tengamos fuegos pirotécnicos, por lo que nos dijeron que, si están registrados los proveedores en Protección Civil, podemos hacerlo […] vamos a respetar los aforos de los restaurantes y vamos a ver qué otras restricciones nos van a poner”, añadió. 

Para concluir, aseguró el Presidente del Consejo Administrativo de la AHLC que, de acuerdo con un análisis de las estadísticas, el Día de Acción de Gracias es una de las noches más productivas del destino, en hoteles y restaurantes, tanto en el centro de Cabo San Lucas como de San José del Cabo, y teniendo una ocupación del 100 % esa noche, en años anteriores a la pandemia. 


Comparte esta noticia en:
×