Gana colombiano prueba contrarreloj en el 1er. Circuito Internacional de Ciclismo en La Paz

Hizo un tiempo de 13 minutos con 8 segundos

La Paz, Baja California Sur (BCS). Walter Vargas, del equipo colombiano Pedalea Cycling Team-Los Cabos, fue el ganador de la prueba contrarreloj del 1er. Circuito Internacional de Ciclismo, Baja California Sur-CONADE 2015, que se realizó la mañana de este domingo sobre el malecón de La Paz.

Con un tiempo de 13:08.67 minutos y un promedio de velocidad de 45.647 kilómetros por hora, Vargas mejoró el tiempo que durante gran parte de la prueba había mantenido uno de los favoritos de la carrera, el español Oscar Sevilla, quien pertenece al equipo EPM-UNE, el cual tuvo un registro cronometrado de 13:14.48, mientras que su coequipero Robingzon Loyola paró el reloj en 12:17.48 para ocupar el tercer lugar.

Otros colombianos, Jonathan Ospina del Pedalea Cycling Team-Los Cabos, quedó en la cuarta posición con tiempo de 13:33.80; seguido de Juan Pablo Rendón de EPM-UNE en quinto con 13:42.15; el mexicano Alfredo Santoyo del Canel’s Especialized quien hizo 13:49.37 en sexto; y el español Víctor García del mismo equipo concluyó séptimo.

El mejor sudcaliforniano en esta prueba fue José Alfredo Rodríguez Victoria, quien se ubicó en el lugar 35 registrando 14:47.07, mientras que Alexis Murillo terminó en el sitio 41 con tiempo de 1457.86.

La segunda parte de la prueba se realizará a partir de las 14:00 horas, con la prueba contra reloj donde se espera la presencia del gobernador Carlos Mendoza Davis, para dar el disparo de salida.