Cruzan la meta los ganadores de la Baja 1000; hay mexicanos entre los primeros lugares

Destacada la participación de los mexicanos Tavo Vildosola y Alan Ampudia, quienes quedaron en los primeros puestos de la categoría Trophy Truck de la #Baja1000 2023

La Paz, Baja California Sur (BCS). Los primeros ganadores de la edición 56 de la Baja 1000 cruzaron la meta en Ensenada, Baja California. El equipo conformado por Bryce Menzies, Andy MacMillin y el mexicano Tavo Vildosola fueron los primeros en llegar a bordo de una Trophy Truck; destaca la participación de Alan Ampudia en el tercer puesto. Mientras que el motociclista boliviano, Salvador Salvatierra hizo lo propio en su categoría.

El evento, que inicio la madrugada de este jueves (16 de noviembre) en el Malecón de La Paz, y contó con la participación de 338 equipos provenientes de 28 países, conformados por 98 motos y 240 carros, ya tuvo a sus 3 primeros campeones, que lograron cruzar con éxito 1,310 millas en el desierto.

Entre vítores, aplausos, los equipos ganadores en la categoría Trophy Truck fueron Bryce Menzies, Luke McMillin y, en el tercer puesto, el mexicano Alan Ampudia; mientras que en la categoría de Trophy Truck Spec Riley Herbst quedó en el primer puesto, seguido de Thor Herbst y Michael Marsal.

También es destacada la participación de los originarios de Todos Santos, Luis René y Cesar Beltran Rocha, los cuales quedaron en segundo lugar, dentro de la categoría ATV Sportman Cuad 185A.

Conviene mencionar que, esta carrera, está considerada como una de las más importantes en el mundo, y le ha dado a todo Baja California Sur un fuerte impulso económico, a través del uso de los servicios como hoteles, restaurantes, comercio, combustibles, entre otros, debido a que fue la primera vez en la historia que sale desde La Paz.

Por su parte, el gobernador del Estado, Víctor Castro Cosío, ha dado a conocer que los directivos de Score International están viendo la posibilidad de que, en un futuro cercano, se pueda llevar a cabo una competencia 1,000 millas, que contemple solo a Baja California Sur, con salida y meta en La Paz.

Finalmente, usuarios en redes sociales han enviado mensajes de felicitaciones para el concursante mexicano y han expresado todo su apoyo, por este importante triunfo en tierras californianas. “Felicidades a todos, Felicidades Gustavo Vildosola, ¡triunfo para México!”, expresaban en internet.